Corona (Covid-19) - Russische Schule Bern HSK

Maskenpflicht ab 1. Schuljahr
Auf den Schulstart am 10. Januar hin führt der Kanton Bern an den Schulen neu eine Maskentragpflicht ab der 1. Klasse ein:
  • Mit dieser Massnahme will der Regierungsrat den hohen Covid-19-Fallzahlen und insbesondere der sich stark ausbreitenden Omikron-Variante entgegenwirken.
  • Die Ausweitung der Maskentragpflicht soll die Ausbreitung des Coronavirus an den Schulen eindämmen und damit Kinder sowie das Lehr- und Schulpersonal zusätzlich vor einer Infektion schützen.
  • Die Maskentragpflicht unterstützt die Fortführung des Präsenzunterricht.
  • Kindergärten sind von der neuen Regelung ausgenommen.
  • Die neue Massnahme gilt vorläufig bis am 24. Januar 2022.

In den FAQs zum Coronavirus für die Volksschule sind die aktuellen Empfehlungen von Seiten Kanton festgehalten: www.bkd.be.ch/de/start/themen/coronavirus/volksschule

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Engagement und wünschen Ihnen und Ihren Familien Gesundheit, Gelassenheit und viel Gutes und Gefreutes!
c/o Jelena & Thomas Rappo
Nünenenweg 61
3123 Belp
+41 78 810 25 56 (Jelena)