Literaturklub

Anna Butan

Aleksandra Bekker

Der Kinderliteraturklub "Izba-Reading" ist mit dem Ziel gegründet wurde, russischsprachigen Kindern im Ausland zu helfen, ihr Interesse am Lesen auf Russisch aufrechtzuerhalten.

Wir sehen unsere "Mission" darin, die aktive Interaktion und den Erfahrungsaustausch im russischsprachigen Umfeld anzuregen, spirituelle Werte zu bewahren und das kreative Potenzial von Kindern durch Lesen, gemeinsame Diskussionen, das Erstellen gemeinsamer kreativer Projekte und den Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten zu entwickeln.

Unsere Ziele:

• Familien zu vereinen, die unsere Werte teilen, die russische Sprache lieben und offen für Neues sind.
  • Russisch- und mehrsprachigen Familien, die außerhalb des russischsprachigen Kulturraums leben, die Möglichkeit bieten, den Kontakt mit der russischen Kultur zu pflegen.
  • Bewahren und vertiefen des Kontakts mit der russischen Sprache, Literatur und Kunst.
  • Kindern Freude am Lesen, Kreativität, aktives Verständnis sowie Diskussion über das Gelesene vermitteln.

Wie erreichen wir diese Ziele:

• Regelmäßige monatliche Treffen, bei denen Kinder Bücher lesen und mit den Moderatoren diskutieren.
  • Spiele und Quiz auf Russisch
  • Kreative Anlässe mit geladenen Gästen
  • "Meisterkurse" für Kinder, die verwandte Künste kombinieren (Literatur, Malerei, Musik)
  • Treffen in Museen
  • Quests und Exkursionen

Wann und wo treffen wir uns:
Bisher sind an den nachfolgend aufgeführte Samstagen Lesestunden in den Räumen der Reformierten französischen Kirchgemeinde Bern an der Predigergasse 3 vorgesehen.

2021: 04.09., 02.10., 16.10., 06.11., 20.11., 04.12.
2022: 08.01., 22.01., 05.02., 26.03., 16.04., 30.04., 14.05., 28.05., 11.06., 25.06.

Ausserdem sind spezielle Anlässe und Ausflüge geplant, welche zu gegebener Zeit in den sozialen Medien kommuniziert werden und nicht in den oben erwähnten Räumen stattfinden.

Die Lesestunden dauern jeweils 1 Stunde und finden von 14:30 - 18:30 statt.

Preis:
Aktuell ist pro Kind, Tag und Stunde ein Betrag von Fr. 10.00 in bar den Moderatoren zu bezahlen.

Downloads:
Regeln / Formular Kontaktangaben (Contact-Tracing) / Einverständnis Foto + Video / Abwesenheiten
____________________________________________________________________________________________________________________

Der Eingang zu den Räumen an der Predigergasse:

Den Literaturklub finden Sie im 1. Stock (Treppe gleich rechts beim Eingang oder Lift) ganz an Ende des Korridors Richtung Kornhausplatz im Raum "Farel".